Logo do Academia Club
Lupa / buscar Lupa / buscar

peito_de_frango_fatos_nutricionais_e_beneficios_para_a_saude

Por
19/08/2024 13:10:11

Fatos nutricionais e benefícios para a saúde do peito de frango

Peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra (proteína sem muita gordura acompanhante). Isso significa que a maioria das calorias e macronutrientes (macros) do peito de frango vêm da proteína. Pessoas que comem proteína suficiente têm mais probabilidade de manter a massa muscular e preservar um metabolismo saudável.

Peitos de frango também são relativamente baratos, versáteis em receitas e podem ser preparados de várias maneiras. Por exemplo, peitos de frango assados ??e peitos de frango na air fryer tendem a ser métodos de cozimento convenientes e saudáveis. Saiba mais sobre os benefícios do peito de frango para a saúde, segurança alimentar e maneiras de prepará-lo como parte de um plano alimentar equilibrado.

Fatos nutricionais do peito de frango

As macros de peito de frango para um pedaço de 3 onças (85g) grelhado, sem osso e sem pele são 26 gramas de proteína e 2,7 gramas de gordura com zero gramas de carboidratos. 1 Este tamanho de porção também tem 128 calorias. Observe que muitos peitos de frango embalados comercialmente são muito maiores do que 3 onças. Então, se você comer um único peito, provavelmente estará comendo mais do que uma única porção.

  • Calorias : 128
  • Proteína : 26g
  • Gordura : 2,7g
  • Carboidratos : 0g
  • Sódio : 44mg
  • Fibra : 0g
  • Calorias

    80% das calorias do peito de frango vêm de proteína. O resto vem de gordura, pois o peito de frango não tem carboidratos. Há 128 calorias em uma única porção de 3 onças de peito de frango sem pele.

    Proteína

    Peitos de frango são uma boa fonte de proteína magra e a maioria dos macros de peito de frango são proteínas. Para pessoas que comem carne, consumir frango é uma maneira simples de atender algumas das necessidades de proteína do seu corpo sem consumir muita gordura. Dependendo do método de cozimento que você escolher, os peitos de frango também são naturalmente baixos em sódio.

    Gorduras

    Peito de frango sem pele contém uma pequena quantidade de gordura, menos de 3 gramas. É principalmente gordura insaturada (há menos de 1 grama de gordura saturada em uma porção de 3 onças de peito de frango sem pele).

    Se você mantiver a pele do peito de frango, as contagens de gordura, calorias e proteínas serão maiores. Uma porção de 3 onças (85g) de peito de frango assado, grelhado ou assado com pele fornece 166 calorias, 6,6 gramas de gordura e 25 gramas de proteína. 2

    Preparar seus peitos de frango também costuma adicionar gordura. Se você usar azeite de oliva em uma panela, por exemplo, o azeite de oliva aumenta a quantidade de gordura no seu prato final preparado. O azeite de oliva contém gordura monoinsaturada e gordura poliinsaturada , ambas as quais fornecem benefícios à saúde.

    Carboidratos

    Peitos de frango não contêm açúcar ou amido (a menos que sejam preparados com empanados ou temperos), então não têm carboidratos. A carga glicêmica estimada do peito de frango é zero.

    Vitaminas e Minerais

    O peito de frango é uma fonte muito boa de selênio , fósforo, vitamina B6 e niacina. O selênio é importante para a função da tireoide e para a produção de DNA. 3 Niacina e B6 estão ambas na família das vitaminas B solúveis em água que desempenham um papel essencial no funcionamento celular. 4

    Benefícios para a saúde

    A proteína de baixo teor de gordura no peito de frango pode oferecer muitas vantagens significativas, tornando este alimento uma adição útil a muitos planos alimentares. Especificamente, os nutrientes no peito de frango podem ajudar com a massa muscular, saúde óssea, controle do apetite e até mesmo humor e sono.

    Constrói e mantém a massa muscular

    A proteína ajuda seu corpo a manter a massa muscular e também ajuda a construir músculos em conjunto com um programa de treinamento de força. 5 Como o peito de frango é rico em proteínas, ele faz parte de uma dieta que pode ajudar você a construir massa muscular. Pesquisas mostram que perdas de massa muscular e força estão diretamente associadas a taxas de mortalidade em pessoas mais velhas. 6 Então, mesmo que você não esteja tentando aumentar seus músculos, prevenir a perda muscular é importante, independentemente da idade.

    Fortalece os ossos

    Cientistas e médicos acreditavam que uma dieta rica em proteína animal poderia reduzir a densidade óssea e aumentar o risco de ossos quebrados. No entanto, pesquisas mais recentes mostram que a proteína trabalha com o cálcio para ajudar a proteger os ossos. 7 É crucial consumir proteína suficiente para manter os ossos fortes e saudáveis.

    Pode reduzir o apetite

    Consumir proteína ajuda você a se sentir satisfeito, o que pode ajudar a reduzir desejos por comida e evitar comer demais. Um pequeno estudo com homens acima do peso em dietas de calorias reduzidas, por exemplo, descobriu que aqueles que comeram mais proteína mostraram "melhor controle do apetite e saciedade". 8 A quantidade de proteína no peito de frango o torna uma boa escolha para você se você espera aumentar sua satisfação com as refeições.

    Aumenta a serotonina e a melatonina

    O peito de frango contém triptofano, um aminoácido essencial que ajuda a regular a síntese de proteínas. O triptofano também contribui para a capacidade do seu cérebro de sintetizar serotonina. Pessoas com serotonina inadequada podem apresentar sintomas de depressão ou ter problemas de memória. 9 O ??triptofano também desempenha um papel na melatonina, um hormônio importante para o sono. 10

    Alergias

    Alergias a aves são raras, mas certamente são possíveis. Os médicos sugerem que uma alergia a aves é tão comum quanto uma alergia a carne vermelha (mas ser alérgico a um tipo de carne não significa que você será alérgico a outras carnes). Às vezes, pessoas com alergia a ovos têm uma alergia secundária a aves. Nesse tipo de alergia, as reações geralmente acontecem ao entrar em contato com carne crua e não consumir carne cozida. 11

    Efeitos adversos

    Pessoas com doença renal precisam ser cautelosas sobre o consumo de muita proteína, especialmente em grandes porções. Se você tem doença renal, converse com um profissional de saúde sobre as melhores fontes de proteína e quantidades para você. 12

    Por ser uma proteína animal, o peito de frango não é adequado para pessoas que seguem uma dieta baseada em vegetais (vegetariana ou vegana).

    Variedades

    Você pode comprar peitos de frango pré-aparados e prontos para uso. Em muitos supermercados e armazéns a granel, você também pode encontrar peitos de frango congelados e embalados individualmente. Se você comprar uma dessas opções convenientes, certifique-se de verificar o rótulo de informações nutricionais. Essas variedades de peito de frango podem conter mais sódio.

    Você também pode ver vários rótulos no frango, comercializando-o como orgânico, sem antibióticos, etc. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) regulamenta esses termos: 13

  • Ao ar livre: "Os produtores devem demonstrar à Agência que as aves tiveram acesso ao exterior."
  • Natural: "Um produto que não contém ingredientes artificiais ou corantes adicionados e é minimamente processado. Processamento mínimo significa que o produto foi processado de uma maneira que não altera fundamentalmente o produto. O rótulo deve incluir uma declaração explicando o significado do termo natural (como "sem ingredientes artificiais; minimamente processado")."
  • Sem hormônios: " Hormônios não são permitidos na criação de suínos ou aves. Portanto, a alegação 'sem hormônios adicionados' não pode ser usada nos rótulos de carne suína ou de aves, a menos que seja seguida por uma declaração que diga "Regulamentos federais proíbem o uso de hormônios".
  • Sem antibióticos: "Os termos 'sem adição de antibióticos' podem ser usados ??em rótulos de produtos de carne ou aves se o produtor fornecer documentação suficiente à Agência demonstrando que os animais foram criados sem antibióticos."
  • Orgânico: Há regras específicas sobre como as galinhas devem ser criadas e cuidadas para serem rotuladas como orgânicas. Por exemplo, elas devem receber ração 100% orgânica.
  • Armazenamento e Segurança Alimentar

    Frango cru pode abrigar bactérias, como Campylobacter e Salmonella, que podem causar doenças. Cozinhar frango a pelo menos 165 graus F matará as bactérias, mas o manuseio seguro da carne crua durante o preparo é importante. Nunca lave ou enxágue frango cru e sempre limpe bem as mãos, utensílios e superfícies após manusear frango cru. 14

    Tanto o frango cru quanto o cozido devem ser mantidos na geladeira, onde se conservarão por alguns dias. Refrigere ou congele o frango restante dentro de duas horas após servir. Tanto o frango cru quanto o cozido também podem ser congelados por até nove meses.

    Como preparar

    A maneira como você prepara o peito de frango pode mudar significativamente a contagem de gordura e calorias da sua refeição. Assar, grelhar, escalfar e grelhar são geralmente os métodos de preparação mais saudáveis ??se você quiser limitar a gordura na sua refeição. Empanar o frango, fritar ou refogar na manteiga ou óleo, ou adicionar condimentos como molho barbecue adicionará gordura e calorias.

    Você também vai se interessar por

    indexx
    Stiff com Barra ou Halteres
    Afundo
    Lactato
    Leg Press
    Peck Deck
    Pull Over
    Barra Fixa