Peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra (proteína sem muita gordura acompanhante). Isso significa que a maioria das calorias e macronutrientes (macros) do peito de frango vêm da proteína. Pessoas que comem proteína suficiente têm mais probabilidade de manter a massa muscular e preservar um metabolismo saudável.
Peitos de frango também são relativamente baratos, versáteis em receitas e podem ser preparados de várias maneiras. Por exemplo, peitos de frango assados ??e peitos de frango na air fryer tendem a ser métodos de cozimento convenientes e saudáveis. Saiba mais sobre os benefícios do peito de frango para a saúde, segurança alimentar e maneiras de prepará-lo como parte de um plano alimentar equilibrado.
As macros de peito de frango para um pedaço de 3 onças (85g) grelhado, sem osso e sem pele são 26 gramas de proteína e 2,7 gramas de gordura com zero gramas de carboidratos. 1 Este tamanho de porção também tem 128 calorias. Observe que muitos peitos de frango embalados comercialmente são muito maiores do que 3 onças. Então, se você comer um único peito, provavelmente estará comendo mais do que uma única porção.
80% das calorias do peito de frango vêm de proteína. O resto vem de gordura, pois o peito de frango não tem carboidratos. Há 128 calorias em uma única porção de 3 onças de peito de frango sem pele.
Peitos de frango são uma boa fonte de proteína magra e a maioria dos macros de peito de frango são proteínas. Para pessoas que comem carne, consumir frango é uma maneira simples de atender algumas das necessidades de proteína do seu corpo sem consumir muita gordura. Dependendo do método de cozimento que você escolher, os peitos de frango também são naturalmente baixos em sódio.
Peito de frango sem pele contém uma pequena quantidade de gordura, menos de 3 gramas. É principalmente gordura insaturada (há menos de 1 grama de gordura saturada em uma porção de 3 onças de peito de frango sem pele).
Se você mantiver a pele do peito de frango, as contagens de gordura, calorias e proteínas serão maiores. Uma porção de 3 onças (85g) de peito de frango assado, grelhado ou assado com pele fornece 166 calorias, 6,6 gramas de gordura e 25 gramas de proteína. 2
Preparar seus peitos de frango também costuma adicionar gordura. Se você usar azeite de oliva em uma panela, por exemplo, o azeite de oliva aumenta a quantidade de gordura no seu prato final preparado. O azeite de oliva contém gordura monoinsaturada e gordura poliinsaturada , ambas as quais fornecem benefícios à saúde.
Peitos de frango não contêm açúcar ou amido (a menos que sejam preparados com empanados ou temperos), então não têm carboidratos. A carga glicêmica estimada do peito de frango é zero.
O peito de frango é uma fonte muito boa de selênio , fósforo, vitamina B6 e niacina. O selênio é importante para a função da tireoide e para a produção de DNA. 3 Niacina e B6 estão ambas na família das vitaminas B solúveis em água que desempenham um papel essencial no funcionamento celular. 4
A proteína de baixo teor de gordura no peito de frango pode oferecer muitas vantagens significativas, tornando este alimento uma adição útil a muitos planos alimentares. Especificamente, os nutrientes no peito de frango podem ajudar com a massa muscular, saúde óssea, controle do apetite e até mesmo humor e sono.
A proteína ajuda seu corpo a manter a massa muscular e também ajuda a construir músculos em conjunto com um programa de treinamento de força. 5 Como o peito de frango é rico em proteínas, ele faz parte de uma dieta que pode ajudar você a construir massa muscular. Pesquisas mostram que perdas de massa muscular e força estão diretamente associadas a taxas de mortalidade em pessoas mais velhas. 6 Então, mesmo que você não esteja tentando aumentar seus músculos, prevenir a perda muscular é importante, independentemente da idade.
Cientistas e médicos acreditavam que uma dieta rica em proteína animal poderia reduzir a densidade óssea e aumentar o risco de ossos quebrados. No entanto, pesquisas mais recentes mostram que a proteína trabalha com o cálcio para ajudar a proteger os ossos. 7 É crucial consumir proteína suficiente para manter os ossos fortes e saudáveis.
Consumir proteína ajuda você a se sentir satisfeito, o que pode ajudar a reduzir desejos por comida e evitar comer demais. Um pequeno estudo com homens acima do peso em dietas de calorias reduzidas, por exemplo, descobriu que aqueles que comeram mais proteína mostraram "melhor controle do apetite e saciedade". 8 A quantidade de proteína no peito de frango o torna uma boa escolha para você se você espera aumentar sua satisfação com as refeições.
O peito de frango contém triptofano, um aminoácido essencial que ajuda a regular a síntese de proteínas. O triptofano também contribui para a capacidade do seu cérebro de sintetizar serotonina. Pessoas com serotonina inadequada podem apresentar sintomas de depressão ou ter problemas de memória. 9 O ??triptofano também desempenha um papel na melatonina, um hormônio importante para o sono. 10
Alergias a aves são raras, mas certamente são possíveis. Os médicos sugerem que uma alergia a aves é tão comum quanto uma alergia a carne vermelha (mas ser alérgico a um tipo de carne não significa que você será alérgico a outras carnes). Às vezes, pessoas com alergia a ovos têm uma alergia secundária a aves. Nesse tipo de alergia, as reações geralmente acontecem ao entrar em contato com carne crua e não consumir carne cozida. 11
Pessoas com doença renal precisam ser cautelosas sobre o consumo de muita proteína, especialmente em grandes porções. Se você tem doença renal, converse com um profissional de saúde sobre as melhores fontes de proteína e quantidades para você. 12
Por ser uma proteína animal, o peito de frango não é adequado para pessoas que seguem uma dieta baseada em vegetais (vegetariana ou vegana).
Você pode comprar peitos de frango pré-aparados e prontos para uso. Em muitos supermercados e armazéns a granel, você também pode encontrar peitos de frango congelados e embalados individualmente. Se você comprar uma dessas opções convenientes, certifique-se de verificar o rótulo de informações nutricionais. Essas variedades de peito de frango podem conter mais sódio.
Você também pode ver vários rótulos no frango, comercializando-o como orgânico, sem antibióticos, etc. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) regulamenta esses termos: 13
Frango cru pode abrigar bactérias, como Campylobacter e Salmonella, que podem causar doenças. Cozinhar frango a pelo menos 165 graus F matará as bactérias, mas o manuseio seguro da carne crua durante o preparo é importante. Nunca lave ou enxágue frango cru e sempre limpe bem as mãos, utensílios e superfícies após manusear frango cru. 14
Tanto o frango cru quanto o cozido devem ser mantidos na geladeira, onde se conservarão por alguns dias. Refrigere ou congele o frango restante dentro de duas horas após servir. Tanto o frango cru quanto o cozido também podem ser congelados por até nove meses.
A maneira como você prepara o peito de frango pode mudar significativamente a contagem de gordura e calorias da sua refeição. Assar, grelhar, escalfar e grelhar são geralmente os métodos de preparação mais saudáveis ??se você quiser limitar a gordura na sua refeição. Empanar o frango, fritar ou refogar na manteiga ou óleo, ou adicionar condimentos como molho barbecue adicionará gordura e calorias.